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2017/03/23 09:12 |
いわしのさつま揚げ おもてなし料理レシピ
いわしのさつま揚げ おもてなし料理レシピ
819-1116
福岡県前原市前原中央3丁目1−27
活き魚料理店,一品料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,精進料理店,定食店,豆腐料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料理仕出し
前原を代表する老舗料亭 真心込めた本物の味をご堪能下さい
092-322-2613
いわしのさつま揚げ おもてなし料理レシピ
手開きしたイワシを使ってさつま揚げを手作りしてみましょう。買ってくるものよりも断然おいしいですよ!まとめて作って煮ものに使ってもいいいでしょう。
イワシの手開きいわしなどの身の柔らかい小魚を開く方法です。包丁を使わなくてもできるので、手早く手軽にできます。1.頭を落とします。身丈の3分の2のところを、頭を右にして左の親指と人差し指でもち、右手親指と人さし指で胸びれのところを押さえます。頭をちぎります。2.はらわたを除きます。はらわたは、頭をちぎるときに一緒に引き抜いてしまいます。3.流水、または薄い塩水で血を洗い流します。*大きないわしは頭がちぎりにくいので、えらぶたのすぐ下に包丁を入れて、切り落とします。
一三吾事務所
815-0083
福岡県福岡市南区高宮2丁目10−20
割ぽう料理店,日本料理店,ふぐ料理店
092-521-6033

観山荘本館
802-0064
福岡県北九州市小倉北区片野2丁目19−18
懐石料理店,割ぽう料理店,割ぽう旅館,郷土料理店,魚料理店,しゃぶしゃぶ料理店,日本料理店,ふぐ料理店,弁当仕出し,料亭,料理仕出し,旅館
honkan(魚料理レシピ)kanzanso.co.jp
093-921-5877

寿志一
804-0061
福岡県北九州市戸畑区中本町10−4
活き魚料理店,一品料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,食堂,すし店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,持ち帰りずし,料亭
093-871-2986

ふく藤
808-0034
福岡県北九州市若松区本町2丁目8−13
飲食店,ふぐ料理店
093-771-5115

小浜観光ホテル
854-0514
長崎県雲仙市小浜町北本町1681
温泉浴場,温泉旅館,観光ホテル,観光旅館,ホテル,旅館
長崎の温泉地「小浜」で夕日を見ながらゆったりしませんか
0957-74-2222

ニュークイーンホテル
855-0823
長崎県島原市湊町299
観光ホテル,観光旅館,ビジネスホテル,ビジネス旅館,ホテル
海山の眺望バツグン。展望エレベーター付きれいなホテルです。
0957-64-5511
《おもてなし料理》

・包丁で頭を切り落とした場合は、腹の下部を薄く3角形に切り落とし、腹わたを出します。・身を開きます。中骨にそって、頭のほうから親指を入れ、骨の上をすべらせるように尾のほうへ指をひき、身を開きます。・腹骨を除きます。尾の手前で身をそらせると骨がポキンと折れます。骨を左手でつまみあげ、右親指で身をおさえ骨が身にくっつかないようにすこしずつはがしていきます。
「いわしのさつま揚げ」 魚料理の簡単レシピ
★材料(4人前)・いわし・・・80g程度の大きさのものを8尾・卵・・・1個・みそ・・・大さじ1+1/2・しょうが汁・・・小さじ1・パン粉・・・1/2カップ・かたくり粉・・・大さじ1+1/2・小麦粉・・・大さじ1+1/2・ごぼう・・・1本・ニンジン・・・4センチ・さやえんどう・・・4枚
★下ごしらえ・手開きしたイワシを包丁で細かく叩きます。これをすり鉢ですりながら、卵、みそ、しょうが、パン粉、片栗粉、小麦粉を混ぜて行きます。・ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切ります。・ニンジンとさやえんどうはみじん切りにします。
★作り方1.叩いて調味料を加えたイワシにごぼう、ニンジン、さやえんどうを加えて食べやすい大きさに分けて小判型に形を整えます。2.1を揚げます。
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2008/12/03 20:04 | アジ・イワシ・サバ

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