忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/19 20:05 |
アマダイのけんちん蒸し おもてなし料理レシピ
アマダイのけんちん蒸し おもてなし料理レシピ
820-0041
福岡県飯塚市飯塚5−7
活き魚料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,日本料理店,料亭
割ぽう・料亭 日本料理。懐石料理。ご予算に合わせて承ります
0948-24-5557
アマダイのけんちん蒸し おもてなし料理レシピ
白身の切り身の魚に、お豆腐や野菜など盛りだくさんにした具材をのせて蒸したヘルシーな魚料理です。「一見?」豪華に見えますが、実はとっても簡単な魚料理です。必ずしもこの簡単レシピどおりでなくても、冷蔵庫にある野菜を自由に入れてください。
「 アマダイのけんちん蒸し」 魚料理の簡単レシピ★材料(4人前)・アマダイ・・・4切れ*アマダイの下味用・しょうゆ・・・小さじ3・酒・・・小さじ2
・豆腐(木綿)・・・200g*お好みのお野菜・ニンジン・・・20g・生シイタケ・・・20g・ごぼう・・・20g・さやえんどう・・・8枚・卵・・・1個・サラダ油・・・小さじ3・塩・・・少々・砂糖・・・小さじ2
*アルミホイル
★下ごしらえ・アマダイはしょうゆ、酒をふってしばらく置いておきます。
魚市
830-0021
福岡県久留米市篠山町9−6
割ぽう料理店,魚料理店,鳥料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
0942-33-2900

五月本店
830-0027
福岡県久留米市長門石1丁目4−45
割ぽう料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
0942-39-4515

二鶴寿司
801-0863
福岡県北九州市門司区栄町5−23
すし店,ふぐ料理店,持ち帰りずし
093-321-0909

三隈
802-0004
福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1丁目4−15
飲食店,魚料理店,刺身料理店,鍋料理店,ふぐ料理店
093-551-4948

うぐいすや旅館
854-0514
長崎県雲仙市小浜町北本町905−35
温泉旅館,旅館
info(魚料理レシピ)uguisuya.jp
海と夕日の温泉郷
0957-74-2281

国民宿舎しんうおのめ温泉荘
857-4601
長崎県南松浦郡新上五島町小串郷1074
温泉浴場,温泉旅館,公共の宿
山の中腹に建ち 朝日 夕日を望める。近海の新鮮な魚も大好評
0959-55-3151
《おもてなし料理》

・ニンジンは2センチの長さの千切りにします。・ごぼうは2センチの長さの千切りにしてから水に放ち、アクを抜きます。・生シイタケは軸を除いて、細切りにします。・さやえんどうは軽くゆでて、細切りにします。・豆腐は、水きりします(ふきんで包んで軽く重石をしてしばらく置くか、ぺーパータオルで包んで電子レンジで1分加熱します)。
★作り方1.なべに油を熱して、ニンジン、ごぼう、生シイタケの水気をきってから入れ、炒めます。2.油が回ったら、豆腐を加えてさらに炒め、塩、砂糖を加えて汁けがなくなるまで煮ます。3.さやえんどうを入れ、卵を回し入れてひと混ぜします。4.ホイル4枚にアマダイ一切れずつ入れます。5.下ごしたえした4切れのアマダイの中央にこんもりと3の具材を4等分したものをそれぞれ盛りつけ、ホイルで包みます。6.蒸気のあがった蒸し器に5のアマダイを入れ、強火で約10分蒸し、ホイルごと器に盛ります。アツアツを召し上がれ!
PR

2008/12/17 11:52 | タイ・アマダイ

<<生サケのたっぷりキノコソース おもてなし料理レシピ | HOME | チンゲンサイと小エビの豆板醤炒め おもてなし料理レシピ>>
忍者ブログ[PR]