電子レンジで作るチリ蒸し おもてなし料理レシピ
810-0044
福岡県福岡市中央区六本松3丁目10−27
割ぽう料理店,魚料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭,料理仕出し
kappou-shibako(魚料理レシピ)icom.home.ne.jp
全室個室。ゆったりとしたくつろぎのひと時をお過ごし下さい。
092-741-6518
電子レンジで作るチリ蒸し おもてなし料理レシピ
大きなタイを丸ごと使って作るチリ蒸しは、とても見栄えのする魚料理です。でもなかなかそこまではできない!としりごみしてしまう方も多いのでは?そこで、タイの切り身を使って、しかも電子レンジで簡単にできてしまうレシピはいかがでしょう?味はばっちり本格的です。簡単レシピで本格魚料理に挑戦してみましょう。寒い日にアツアツをお召し上がりください。体がいっぺんにほかほかに温まります!
「電子レンジで作るチリ蒸し」 魚料理の簡単レシピ
★材料(4人前)・タイの切り身・・・4切れ(*魚の下味用・・・塩、酒・・・少々)・豆腐・・・1丁・生シイタケ・・・4枚・ネギ・・・1本・青菜・・・1/4把・昆布・・・10センチ・だし汁・・・3カップ・酒・・・大さじ2・しょうゆ・・・大さじ2・塩・・・少々
★下ごしらえ・魚はさっと水洗いしてから水気を取り、軽く塩、酒をふっておきます。
居酒屋旬彩
807-0829
福岡県北九州市八幡西区星和町1−5
活き魚料理店,居酒屋,魚料理店,刺身料理店,ふぐ料理店
093-691-8468
きん哉
811-1362
福岡県福岡市南区長住2丁目18−21
懐石料理店,割ぽう料理店,ふぐ料理店
092-554-4030
先春寿司本店
806-0067
福岡県北九州市八幡西区引野2丁目12−41
ふぐ料理店
093-641-6077
ふく料理博多ぼて/事務所
810-0003
福岡県福岡市中央区春吉3丁目22−10
魚料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
092-712-1175
雑魚屋佐世保下京店
857-0875
長崎県佐世保市下京町6−15−B1F
活き魚料理店,居酒屋,刺身料理店,創作料理店,和風居酒屋
info(魚料理レシピ)syo-ya.co.jp
四季折々の長崎の地魚を堪能できる食の異空間
0956-37-0551
太閤寿司
850-0909
長崎県長崎市梅香崎町1−12
活き魚料理店,魚料理店,刺身料理店,すし店,日本料理店,持ち帰りずし,料理仕出し
長崎梅香崎◆唐人屋敷跡地そば◆50余年の老舗の寿司店です。
095-821-1345
810-0044
福岡県福岡市中央区六本松3丁目10−27
割ぽう料理店,魚料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭,料理仕出し
kappou-shibako(魚料理レシピ)icom.home.ne.jp
全室個室。ゆったりとしたくつろぎのひと時をお過ごし下さい。
092-741-6518
電子レンジで作るチリ蒸し おもてなし料理レシピ
大きなタイを丸ごと使って作るチリ蒸しは、とても見栄えのする魚料理です。でもなかなかそこまではできない!としりごみしてしまう方も多いのでは?そこで、タイの切り身を使って、しかも電子レンジで簡単にできてしまうレシピはいかがでしょう?味はばっちり本格的です。簡単レシピで本格魚料理に挑戦してみましょう。寒い日にアツアツをお召し上がりください。体がいっぺんにほかほかに温まります!
「電子レンジで作るチリ蒸し」 魚料理の簡単レシピ
★材料(4人前)・タイの切り身・・・4切れ(*魚の下味用・・・塩、酒・・・少々)・豆腐・・・1丁・生シイタケ・・・4枚・ネギ・・・1本・青菜・・・1/4把・昆布・・・10センチ・だし汁・・・3カップ・酒・・・大さじ2・しょうゆ・・・大さじ2・塩・・・少々
★下ごしらえ・魚はさっと水洗いしてから水気を取り、軽く塩、酒をふっておきます。
居酒屋旬彩
807-0829
福岡県北九州市八幡西区星和町1−5
活き魚料理店,居酒屋,魚料理店,刺身料理店,ふぐ料理店
093-691-8468
きん哉
811-1362
福岡県福岡市南区長住2丁目18−21
懐石料理店,割ぽう料理店,ふぐ料理店
092-554-4030
先春寿司本店
806-0067
福岡県北九州市八幡西区引野2丁目12−41
ふぐ料理店
093-641-6077
ふく料理博多ぼて/事務所
810-0003
福岡県福岡市中央区春吉3丁目22−10
魚料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
092-712-1175
雑魚屋佐世保下京店
857-0875
長崎県佐世保市下京町6−15−B1F
活き魚料理店,居酒屋,刺身料理店,創作料理店,和風居酒屋
info(魚料理レシピ)syo-ya.co.jp
四季折々の長崎の地魚を堪能できる食の異空間
0956-37-0551
太閤寿司
850-0909
長崎県長崎市梅香崎町1−12
活き魚料理店,魚料理店,刺身料理店,すし店,日本料理店,持ち帰りずし,料理仕出し
長崎梅香崎◆唐人屋敷跡地そば◆50余年の老舗の寿司店です。
095-821-1345
《おもてなし料理》
・豆腐はやっこ切りに。・生シイタケは石づきをとって表面へ十字に包丁を入れます。・ネギは斜め切りにします。・青菜はざく切りに。
★作り方1.大きな耐熱用の平たい器に昆布を敷きます。2.1の上に魚、豆腐、しいたけ、ネギ、青菜を入れて、分量のだし汁、酒、しょうゆ、塩を混ぜた汁を注ぎ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱します。*一人分ずつ分けて作ることも可能です。また電子レンジではなく、蒸し器を使ってももちろんokです。蒸し器の場合は、蒸気のあがった蒸し器に入れて20分ほど蒸せばできあがりです。
・豆腐はやっこ切りに。・生シイタケは石づきをとって表面へ十字に包丁を入れます。・ネギは斜め切りにします。・青菜はざく切りに。
★作り方1.大きな耐熱用の平たい器に昆布を敷きます。2.1の上に魚、豆腐、しいたけ、ネギ、青菜を入れて、分量のだし汁、酒、しょうゆ、塩を混ぜた汁を注ぎ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱します。*一人分ずつ分けて作ることも可能です。また電子レンジではなく、蒸し器を使ってももちろんokです。蒸し器の場合は、蒸気のあがった蒸し器に入れて20分ほど蒸せばできあがりです。
PR