忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/19 12:03 |
生サケのたっぷりキノコソース おもてなし料理レシピ
生サケのたっぷりキノコソース おもてなし料理レシピ
810-0801
福岡県福岡市博多区中洲3丁目3−5
活き魚料理店,一品料理店,飲食店,郷土料理店,刺身料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
中洲のど真ん中にある「いか活造り、ふぐ料理」の老舗いけす料理
092-281-8117
生サケのたっぷりキノコソース おもてなし料理レシピ
しいたけ、しめじ、エノキだけ、マイタケ・・・マツタケ?秋は、キノコがおいしい季節です。いつも焼いてばかりではちょっと物足らない?生サケを秋色に変身させましょう。切り身なので扱いも簡単です。魚料理の簡単なレシピとして、他の切り身の魚でも応用可能です。タラ、タイなどでも美味しいでしょう。キノコも、この簡単レシピにぴったり沿わなくても大丈夫。手に入ったキノコで気軽に挑戦してください。
「生サケのたっぷりキノコソース」 魚料理の簡単レシピ★材料(4人前)・生サケ・・・240g(4切れ)・塩・・・少々・こしょう・・・少々・小麦粉・・・大さじ2・サラダ油・・・小さじ4*キノコ類・シメジ、シイタケ、えのきだけ、生シイタケなど・・・3?4種類を各80g程度がいいでしょう。
魚市
830-0021
福岡県久留米市篠山町9−6
割ぽう料理店,魚料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
0942-38-0494

五月本店
830-0027
福岡県久留米市長門石1丁目4−45
活き魚料理店,飲食店,えび料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,精進料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭,料理仕出し
0942-32-9696

日本亭
812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目8−15
活き魚料理店,一品料理店,懐石料理店,魚料理店,刺身料理店,精進料理店,日本料理店,ふぐ料理店
092-451-5111

三雲屋博多駅東店
812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5−19−1F
飲食店,ふぐ料理店,もつ鍋店
092-414-7160

福良旅館
853-2201
長崎県五島市奈留町浦1895
旅館
五島の新鮮な魚を満喫しませんか。特にアジ、サバがうまい!
0959-64-3106

味処まつうら屋
850-0034
長崎県長崎市樺島町8−2−1F
活き魚料理店,居酒屋,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,日本料理店
いやしの空間でやすらぎのおもてなし
095-821-4661
《おもてなし料理》

火を加えるとカサが減るので、たっぷりいただけます。・タマネギ・・・1個・サラダ油・・・小さじ3・白ワイン・・・小さじ4・レモン汁・・・小さじ2・塩・・・少々
★下ごしらえ1.生サケは塩、こしょうをふり、しばらくおいておきます。2.キノコ類・シメジ・・・石づきを切って、小房に分けます。・えのきだけ・・・根本を切ります。・生シイタケ・・・軸を除いてそぎ切りにします。3.タマネギは薄く切ります。★作り方1.下ごしらえした生サケの水けを拭き、小麦粉をまぶします。フライパンに油小さじ4を入れてサケの両面に焼き色をつけます。2.火を弱火にし、中までじっくり火を通してサケは出来上がり。器に盛ります。3.2のフライパンに油小さじ3を熱し、玉ねぎを入れてよく炒めます。4.玉ネギが透き通ったら、キノコ類をすべて入れて炒めます。5.全体に油が回ったら、白ワインを入れてひと煮立ちさせます。6.仕上げにレモン汁を入れ、塩少々で味を調えます。7.2の器のサケの上からキノコソースをたっぷりかけて召し上がれ!*飾りつけに、クシ切りのレモンやパセリなどあしらうときれいです。
PR

2008/12/20 10:36 | サケ

<<グリーンアスパラガスのホタテ貝柱あんかけ おもてなし料理レシピ | HOME | アマダイのけんちん蒸し おもてなし料理レシピ>>
忍者ブログ[PR]