忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/05/28 17:34 |
海老のミルクスープ煮 おもてなし料理レシピ
海老のミルクスープ煮 おもてなし料理レシピ
830-0032
福岡県久留米市東町1−11−101
鮎料理店,活き魚料理店,飲食店,懐石料理店,割ぽう料理店,京料理店,小料理店,魚料理店,刺身料理店,しゃぶしゃぶ料理店,すきやき料理店,すっぽん料理店,創作料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,弁当仕出し,料亭
祝事、法事、会席料理、仕出し、ご予算に応じて各種承ります。
0942-30-6733
海老のミルクスープ煮 おもてなし料理レシピ
エビはタンパクなおいしさでどのような食材とも相性バッチリです。ミルク煮にすることでコクをプラスします。ハムを加えることでうま味を加えましょう。ハムはベーコンでもおいしいです。エビは、大正えびを使ってもいいですし、芝エビのむき身を使えば簡単で、お値打ちです。
「海老のミルクスープ煮 」 魚料理の簡単レシピ
★材料(4人前)・エビ(大正えび)・・・12尾*芝エビのむき身でもok!
・ハム(またはベーコン)・・・2枚・キャベツ・・・200g・きのこ類(マッシュルームの缶詰、しめじ、しいたけなど)・・・適宜・マーガリン・・・大さじ1・牛乳・・・1カップ・スープ・・・1カップ(分量の水に固形スープの素1個を溶かす)・塩・・・少々・こしょう・・・少々
★下ごしらえ・エビは、背ワタを抜き、殻と尾を取ります。
枕潮閣
801-0855
福岡県北九州市門司区大字門司3492−2
割ぽう料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
全てのお部屋から夕日がご覧になれます。
093-321-1543

割烹三幸
803-0812
福岡県北九州市小倉北区室町2丁目7−17
懐石料理店,割ぽう料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
093-582-8990

食彩酒膳きよなか
830-0031
福岡県久留米市六ツ門町2−65−1F
飲食店,懐石料理店,日本料理店,ふぐ料理店
0942-38-6666

ふく太郎本部
801-0802
福岡県北九州市門司区白野江1丁目21−24
ふぐ料理店
093-341-1333

壱岐マリーナホテル
811-5135
長崎県壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦205−1
ビジネスホテル,ホテル
郷ノ浦港より徒歩5分。ビジネスに観光に御利用下さい。
0920-47-0603

いわしや海鮮処
850-0841
長崎県長崎市銅座町12−14−1F
割ぽう料理店,魚料理店,日本料理店
楽しい旅の、おいしい想い出は『いわしや』で!!
095-828-1048
《おもてなし料理》

*むきエビの場合は、背ワタを抜きます。・ハム(ベーコン)はたんざく切りにします。・キャベツは、2?3センチの角切りに。・マッシュルームは半分に切ります(シメジは小房に分け、シイタケは石づきを切り半分に切ります)。
★作り方1.厚手の鍋にマーガリンを溶かし、エビを炒めます。2.エビの色が変わったら、キャベツ、ハムを加え、しんなりするまで炒めます。3.マッシュルームとスープを加えます。4.煮立ったら、牛乳を加えて、塩、こしょうで味を調えます。*牛乳を加えるとふきこぼれ易いので注意してください。仕上げに生クリームを半カップ加えるとコクがでます。
PR

2008/12/01 11:36 | 海老

<<いかの照り焼き おもてなし料理レシピ | HOME | 白身魚のホワイトシチュー おもてなし料理レシピ>>
忍者ブログ[PR]