忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/19 11:08 |
さばの大根おろし煮 おもてなし料理レシピ
さばの大根おろし煮 おもてなし料理レシピ
810-0002
福岡県福岡市中央区西中洲4−17
活き魚料理店,いのしし料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
安らぎと幸せを演出する博多の老舗
092-771-5050
さばの大根おろし煮 おもてなし料理レシピ
揚げたサバに大根おろしを加えた煮汁でさっと煮た魚料理です。青い背の魚は苦手という人も多いでしょう。揚げることで、若い人やお子様もおいしく召し上がれるでしょう。大根おろしがさっぱりとしているのでお年寄りにも喜ばれます。簡単な魚料理のレシピです。
「さばの大根おろし煮」 簡単レシピ
★材料(4人前)・さば・・・(中)1尾(600g)・大根・・・おろしたものでカップ1+1/2・青ネギ・・・1本・だし汁・・・カップ2・小麦粉・・・少々・揚げ油・・・適宜*調味料・薄口しょうゆ・・・大さじ5・みりん・・・大さじ3・砂糖・・・大さじ3
★下ごしらえ・さば1.3枚におろしたものを、皮を下にして、2センチ厚さのそぎ切りにします。
かじ/中洲本店
810-0801
福岡県福岡市博多区中洲2丁目3−11
活き魚料理店,飲食店,懐石料理店,割ぽう料理店,てんぷら料理店,日本料理店,ふぐ料理店
kaji(魚料理レシピ)kaji-fuk.jp
0120-293490

春夏秋冬吉田
800-0024
福岡県北九州市門司区大里戸ノ上1丁目10−22−1F
懐石料理店,割ぽう料理店,小料理店,魚料理店,刺身料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
093-381-5170

毘沙門天
822-0024
福岡県直方市須崎町2−27
活き魚料理店,飲食店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
0949-22-3062

吉富亭
871-0811
福岡県築上郡吉富町大字広津275−3
懐石料理店,割ぽう料理店,結婚式場,日本料理店,ふぐ料理店
0979-22-3341

ビジネス金子ホテル
857-0864
長崎県佐世保市戸尾町8−23
ビジネスホテル,ビジネス旅館,ホテル,旅館
kaneko-hotel(魚料理レシピ)mbe.nifty.jp
リーズナブルなお値段でシングルから家族部屋を揃えております。
0956-24-5440

青方
852-8106
長崎県長崎市岩川町3−3−1F
小料理店
095-844-8554
《おもてなし料理》

2.小麦粉をまぶし、1?2分おいて粉を落ち着かせ、余分な粉をはたきます。
・ネギ・・・斜め切りにします。・大根・・・おろし、水分をきっておきます。
★作り方1.さばは揚げ油を170?180°に熱してカラッと揚げます。*粉をまぶしてすぐに揚げると、油のなかで粉が飛び散ります。サバに粉をふって落ち着かせてから揚げます。
2.だし汁に調味料(薄口しょうゆ、みりん、砂糖)で味をつけ、沸騰した中にさばの揚げたてを入れてひと煮えしたら、おろし大根を加えます。*味をしみ込ませるために、揚げたてを煮汁の沸騰したなかで煮ること。したがって、粉をつけてなじませ、油の温度を管理して、揚げたらすぐに煮汁につけられるよう、準備を整えておくことが大切。
3.ねぎを散らし、再び煮えたら火からおろします。4.器にさばを盛りつけ、煮汁と下ろし大根、ネギをたっぷりと添えて召し上がれ!
PR

2009/01/16 10:52 | アジ・イワシ・サバ

<<かつおの角煮 おもてなし料理レシピ | HOME | ほたて貝柱のにんにく風味 おもてなし料理レシピ>>
忍者ブログ[PR]