カツオの和風ドレッシング和え おもてなし料理レシピ
830-0032
福岡県久留米市東町479−1
小料理店
味・鮮度に拘るが故に毎日日替りで新鮮な食材を利用しています!
0942-35-0298
カツオの和風ドレッシング和え おもてなし料理レシピ
栄養満点のカツオはもっと食卓に登場させたい魚です。でもなかなかレパートリーが広がりませんよね。魚料理としてはめずらしく?さっぱりとした和風のドレッシングでいただきます。新タマネギのしゃきしゃき感を楽しみましょう。節のカツオは、魚料理の素材としてとても便利で扱いやすいです。簡単なレシピですので、ぜひ今夜?おためしください。
「カツオの和風ドレッシング和え」 簡単レシピ
★材料(4人前)・カツオ・・・小1節(350g)*下味(しょうゆ・・・大さじ1、みりん・・・大さじ1)・タマネギ・・・1/2個*できれば新タマネギがいいですね。・きゅうり・・・2本・かいわれ大根・・・少々
*和風ドレッシング(お好みの市販のドレッシングでも結構です)・しょうゆ・・・大さじ2・みりん・・・小さじ1・塩・・・少々・レモン汁・・・大さじ1・酢・・・大さじ1
★下ごしらえ・カツオ・・・しょうゆとみりんをまぶしておきます。
海峡ふくステージ
801-0841
福岡県北九州市門司区西海岸1丁目3−3
ふぐ料理店,レストラン
093-321-8829
四季膳山喜志
810-0002
福岡県福岡市中央区西中洲4−17
活き魚料理店,いのしし料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
0120-124488
伯翠庵
801-0861
福岡県北九州市門司区長谷2丁目13−33
懐石料理店,割ぽう料理店,結婚式場,結婚式場案内,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
093-321-0229
やますい
820-0607
福岡県嘉穂郡桂川町大字土師1963−4
うなぎ料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,持ち帰りうなぎ
0948-65-0344
鮨こじま
859-4825
長崎県平戸市田平町山内免285−1
活き魚料理店,割ぽう料理店,刺身料理店,すし店,持ち帰りずし
旬の魚を使ったネタが自慢の店!各種会席宴会ご予算に合わせて!
0950-57-1786
青方サンライズホテル
857-4404
長崎県南松浦郡新上五島町青方郷1110−43
ビジネスホテル,ホテル
sanraizu(魚料理レシピ)po.nagasakinet.ne.jp
上五島の中心部にあり、交通網のアクセスとして商談にも最適です
0959-52-2003
830-0032
福岡県久留米市東町479−1
小料理店
味・鮮度に拘るが故に毎日日替りで新鮮な食材を利用しています!
0942-35-0298
カツオの和風ドレッシング和え おもてなし料理レシピ
栄養満点のカツオはもっと食卓に登場させたい魚です。でもなかなかレパートリーが広がりませんよね。魚料理としてはめずらしく?さっぱりとした和風のドレッシングでいただきます。新タマネギのしゃきしゃき感を楽しみましょう。節のカツオは、魚料理の素材としてとても便利で扱いやすいです。簡単なレシピですので、ぜひ今夜?おためしください。
「カツオの和風ドレッシング和え」 簡単レシピ
★材料(4人前)・カツオ・・・小1節(350g)*下味(しょうゆ・・・大さじ1、みりん・・・大さじ1)・タマネギ・・・1/2個*できれば新タマネギがいいですね。・きゅうり・・・2本・かいわれ大根・・・少々
*和風ドレッシング(お好みの市販のドレッシングでも結構です)・しょうゆ・・・大さじ2・みりん・・・小さじ1・塩・・・少々・レモン汁・・・大さじ1・酢・・・大さじ1
★下ごしらえ・カツオ・・・しょうゆとみりんをまぶしておきます。
海峡ふくステージ
801-0841
福岡県北九州市門司区西海岸1丁目3−3
ふぐ料理店,レストラン
093-321-8829
四季膳山喜志
810-0002
福岡県福岡市中央区西中洲4−17
活き魚料理店,いのしし料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,刺身料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
0120-124488
伯翠庵
801-0861
福岡県北九州市門司区長谷2丁目13−33
懐石料理店,割ぽう料理店,結婚式場,結婚式場案内,日本料理店,ふぐ料理店,料亭
093-321-0229
やますい
820-0607
福岡県嘉穂郡桂川町大字土師1963−4
うなぎ料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,持ち帰りうなぎ
0948-65-0344
鮨こじま
859-4825
長崎県平戸市田平町山内免285−1
活き魚料理店,割ぽう料理店,刺身料理店,すし店,持ち帰りずし
旬の魚を使ったネタが自慢の店!各種会席宴会ご予算に合わせて!
0950-57-1786
青方サンライズホテル
857-4404
長崎県南松浦郡新上五島町青方郷1110−43
ビジネスホテル,ホテル
sanraizu(魚料理レシピ)po.nagasakinet.ne.jp
上五島の中心部にあり、交通網のアクセスとして商談にも最適です
0959-52-2003
《おもてなし料理》
・タマネギ・・・薄切りにして水に放し、水気を切ります。・きゅうり・・・細切りにし、塩少々をまぶし、軽くもんでおきます。・ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
★作り方1.フライパンにサラダ油を熱し、カツオの汁けをふいてから表面に焼き色をつけます。2.1を冷水にとり、水気をふいて7ミリ幅に切ります。3.お皿に水気をきったタマネギとキュウリを広げ、2のカツオをのせます。カイワレ大根を散らしてドレッシングをいただく直前にかけます。
カイワレの代わりに、青じその細切りでも美味しいですね。野菜は、ニンジンやゆでたさやえんどうの細切りなど、お好みでどうぞ!
・タマネギ・・・薄切りにして水に放し、水気を切ります。・きゅうり・・・細切りにし、塩少々をまぶし、軽くもんでおきます。・ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
★作り方1.フライパンにサラダ油を熱し、カツオの汁けをふいてから表面に焼き色をつけます。2.1を冷水にとり、水気をふいて7ミリ幅に切ります。3.お皿に水気をきったタマネギとキュウリを広げ、2のカツオをのせます。カイワレ大根を散らしてドレッシングをいただく直前にかけます。
カイワレの代わりに、青じその細切りでも美味しいですね。野菜は、ニンジンやゆでたさやえんどうの細切りなど、お好みでどうぞ!
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