忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/11/25 20:16 |
牡蠣の酢味噌和え おもてなし料理レシピ
牡蠣の酢味噌和え おもてなし料理レシピ
810-0801
福岡県福岡市博多区中洲2丁目7−13
活き魚料理店,居酒屋,一品料理店,飲食店,郷土料理店,魚料理店,刺身料理店,鳥料理店,鍋料理店,日本料理店,馬肉料理店,ふぐ料理店,もつ鍋店
中洲のど真ん中にある老舗の和食居酒屋
092-291-0393
牡蠣の酢味噌和え おもてなし料理レシピ
生食用の牡蠣を使った、簡単なレシピです。カキフライもおいしいですが、こんな和風の牡蠣料理もご家庭のレシピに是非、加えてください。牡蠣をさっと塩水で洗って熱湯にとおし、ざるにあげて、あとは酢味噌で和えるだけ!でも、ちょっと素敵なお料理屋さんでいただくような、おしゃれな・・・お酒の肴にぴったりの小さなおかずです。おいしさのコツは?固めの練り味噌を作ること。隠し味に溶きがらしを加えると大人の味にぐんと近づきます。
「 牡蠣の酢味噌和え」 魚料理の簡単レシピ
★材料(4人前)・牡蠣・・・200g・わけぎ・・・1/2把・塩・・・少々
*からし酢味噌・味噌・・・大さじ5・みりん・・・大さじ5・酢・・・大さじ2・砂糖・・・大さじ5(お好みで加減してください)・溶きがらし・・・大さじ1(お好みで加減してください)
★下ごしらえ・牡蠣は塩水でさっと洗い、熱湯のなかに通し、ざるにあげて水気をきっておきます。
イズミシッピング(株)九州営業所
803-0812
福岡県北九州市小倉北区室町3丁目1−7−2F
海運業,ふぐ料理店,労働者派遣業
093-581-2921

九一郎
812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目9−10
割ぽう料理店,ふぐ料理店,料亭
092-451-5188

太助いけす
825-0016
福岡県田川市新町
飲食店,日本料理店,ふぐ料理店
0947-42-5162

ふぐ乃小川福岡店
810-0022
福岡県福岡市中央区薬院3丁目3−26−1F
ふぐ料理店
092-525-8429

花つづみ
857-0841
長崎県佐世保市大宮町3−11
居酒屋,飲食店,日本料理店,ファミリーレストラン,洋食レストラン,料理仕出し,レストラン,和食レストラン
佐世保の皆様に愛されて35年 冠婚葬祭仕出し 市内一円配達
0956-31-5647

石川屋旅館
859-4528
長崎県松浦市今福町浦免455
旅館
松浦の新鮮な食材でおもてなし
0956-74-0074
《おもてなし料理》

・わけぎは、ゆでて水気をきります。4?5センチの長さに切ります。★作り方1.酢味噌を作ります。鍋に味噌、みりん、砂糖を入れて中火で練ります。このとき固めに練り上げるのがコツ。2.1を冷ましてから練りがらしと酢を加えます。3.水気をよくきった牡蠣とわけぎを2のからし酢味噌であえ、器に盛ります。*和えるのは、いただく直前に!牡蠣は生食用のものをお使いください。アツアツのごはんともよく合います。生食用の牡蠣が手に入ったら、さっそく今夜にでもいかがですか?
PR

2008/12/07 18:31 | 牡蠣

<<白身魚のおしゃれなサラダ おもてなし料理レシピ | HOME | 牡蠣の3色フライ おもてなし料理レシピ>>
忍者ブログ[PR]